Bonjour à tou.te.s,
Je reviens vers vous concernant mon projet entrepreneurial (projet présenté plus en détails dans le post du 7/05/2020).
Nous lançons, avec deux compères, un projet de brasserie dans le Morbihan. L’objectif principal : la production de bière de qualité et bas carbone.
Nous souhaitons, à travers le brassage promouvoir des démarches de résilience, telles que le zéro déchet, la low tech, la mise en avant des produits et acteurs du territoire et du terroir. Tout ça, par le biais de partenariats avec des acteurs locaux (entreprises, associations) et la sensibilisation du public que nous accueillerons au sein de la brasserie.
Dans cette optique, nous allons bientôt rentrer en phase de R&D concernant l’intégration de la Low Tech au sein du procédé de brassage.
Nous avons déjà pas mal préparé le sujet, mais souhaiterions bénéficier de « l’avis du public » pour être sur de ne laisser aucun angle mort. Deux interrogations :
_ « Brasserie et Low tech », ça vous évoque quoi en terme de fonctionnement, valeurs, … ?
_ Quelles low techs verriez-vous dans une brasserie (pour le fonctionnement de la brasserie d’une part et le volet accueil du public et sensibilisation d’autre part) ?
N.B. :
_ « Deux questions sur un seul post ?! Mais il est fou ! »
–> Vous pouvez poster une réponse par question, ce sera plus facile pour rebondir sur ce que vous proposez.
_"'Peux pas répondre, j’y connais rien au brassage."
–> Héhé, bien essayé, voici un lien vers un synoptique décrivant rapidement les étapes principales du brassage : https://www.ouroboros.beer/media/image/ea/d9/24d79f28787b94da9d998a8c13c7.jpeg (©Ouroboros)
Merci d’avance pour vos retours !